Una de las opciones activadas por defecto en el iOS es la confirmación de lectura de los mensajes enviados por la aplicación Mensajes. En muchos casos es una solución muy útil, pero a veces queremos leer el mensaje sin informar el remitente sobre este hecho. Por suerte existen dos maneras de hacerlo.

La primera de las maneras es eliminar permanentemente esta opción. Para hacerlo hay que abrir Preferencias de Mensajes (en las Preferencias del sistema) y desactivar la opción Notificar lectura. El sistema nos va a preguntar si es lo que realmente queremos, y al aceptarlo ya no va a informar a los demás cuando hayamos leído sus mensajes.

Pero muchos usuarios no quieren desactivar esta opción para siempre, sino desean anularla sólo en casos especiales. Existe un truco para hacerlo, pero funciona sólo en los iPhone 6s y 6s Plus, porque es necesario apoyarse en la función 3D Touch. Después de recibir un mensaje, tenemos que cerrar la aplicación Mensajes, si está abierta en el fondo. Para hacerlo, hacemos un doble clic en el botón de Inicio y arrastramos la ventana con la aplicación hasta arriba. No es necesario en caso de que no tuvimos abierta una conversación con el usuario de que se trata. En siguiente paso hay que abrir de nuevo la aplicación Mensajes y hacer un clic delicado en el mensaje utilizando la función 3D Touch. De esta forma podremos leer la información, pero el sistema no va a informar al otro usuario de que ya lo hicimos. Pero hay que tener en cuenta que no se debe hacer un clic normal ni tocar la pantalla de otra forma, por esto antes de todo vale la pena probar esta solución en una conversación poco importante.

Fuente: OS X Daily

Artículo traducido del polaco. Puedes encontrar el texto original aquí.